Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
А

 
Всего терминов: 41
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Абокадо (Abokado)

В Испании, полусухое или полусладкое вино, входящее в состав купажа малаги. (Неверное написание: абакадо, abakado)
 

Абруццо (Abruzzo)

Винодельческий регион Италии расположенный на берегу Адриатического моря. В Абруццо выращивают виноград сортов монтепульчиано (красный) и треббьяно (белый). (Неверное написание: абруссо, абруцо, abrucco)
 

Абсент (Absinth)

Крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента - это экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.  (Неверное написание: абсинт, абсцент, апсент, обсент, absent, absenth)
 

Агнес (Agnes)

Аперитив, для приготовления которого используется яблочное бренди, тмин, мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль, полынь и т.д. Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни. Содержание спирта – 25%.
 

Айриш Крим (Irish Cream)

Сладкий густой ликер, приготовляемый из ирландского виски и крема.
 1 2 3 4 5 6 7 8 9