Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
J

 
Всего терминов: 4
 

Jagermeister (Егермейстер)

Марка немецкого ликёра. Этот напиток получают путем мацерации 56 компонентов - растений, кореньев, корок - и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых - в дубовых бочках. Этот ликер хорошо помогает пищеварению, пьется охлажденным в чистом виде залпом, в коктейлях, утоляет жажду с тоником. Крепость - 35%. (Неверное написание: егермайстер, егермастер, ягермейстер, ягермастер, ягермайстер)
 

Jerez (Херес)

Крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южной провинции — Андалусии. Содержание спирта до 20 %. (Неверное написание: черес, heres, херис, jeres)
 

Jerez de la Frontera (Херес де ла Фронтера)

Город на юге Испании, в Андалусии. Крупный центр виноделия. Известен вином "херес". (Неверное написание: черес, херез, херис, хериз, де ля фронтера, де ла франтера, дэ ла фронтера, heres, jeres, de la frantera)
 

Julienas (Жульена)

Коммуна,  аппелласьон в регионе Божоле. (Неверное написание: жульнас, жулиена)