Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
А

 
Всего терминов: 41
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Айсвайн (Eiswein)

В Германии, Австрии, высококачественное вино из замороженного на кустах винограда, выборочно собираемого в ноябре-декабре, с последующим отделением  льда.
 

Аквавит (Acquavite)

Скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как "вода жизни", "живая вода". Аквавит, как и водку, производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля или зерновых. (Неверное написание: аквовит, akvavit)
 

Акветта (Aquetta)

Виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной водой. Употреблялось во время еды в Древнем Риме.
 

Албаризас (Albarizas)

В Испании, вид сухого хереса из винограда с мергелистых почв.
 

Алиготе (Aligote)

Белое столовое вино из одноименного сорта винограда. (Неверное написание: алигате, aligate)
 1 2 3 4 5 6 7 8 9