Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
А

 
Всего терминов: 41
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Арманьяк (Armagnac)

Продукт, получаемый на малом производстве, в небольших количествах, избранными виноделами и негоциантскими домами исключительно во французской провинции Гасконь. Разнообразие зон производства и сортов винограда придают этому напитку разнообразный характер. Арманьяк  - напиток, который многие ценители предпочитают коньяку. (Неверное написание: араманьяк, арманяк, арменьяк, armagnak, armaniac, armaniak)
 

Аррак

Крепкий алкогольный напиток Юго-Восточной Азии, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Для приготовления используется рис, пальмовый сок, ядра ареки, тростниковая меласса. Перегоняется один раз. Лучшие арраки - яванские или, как их ещё называют, батавские арраки. Крепость - 58% об.
 

Архи, арька

Кумысная водка у народов Монголии и Южной Сибири. Пьется горячей.
 

Арцах

Крепкий армянский бренди изготовленный из ягод шелковицы (и выдержанный в тутовых бочках по коньячной технологии.
 

Ассу токайское (Aszu Tokaji)

В Венгрии, вино, приготовленное из завяленных и заизюмленных ягод винограда по оригинальной, исторически сложившейся технологии у горы Токай.
 1 2 3 4 5 6 7 8 9