Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
A

 
Всего терминов: 33
 1 2 3 4 5 6 7 

Abokado (Абокадо)

В Испании, полусухое или полусладкое вино, входящее в состав купажа малаги. (Неверное написание: абакадо, abakado)
 

Abruzzo (Абруццо)

Винодельческий регион Италии расположенный на берегу Адриатического моря. В Абруццо выращивают виноград сортов монтепульчиано (красный) и треббьяно (белый). (Неверное написание: абруссо, абруцо, abrucco)
 

Absinth (Абсент)

Крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента - это экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.  (Неверное написание: абсинт, абсцент, апсент, обсент, absent, absenth)
 

Acquavite (Аквавит)

Скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как "вода жизни", "живая вода". Аквавит, как и водку, производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля или зерновых. (Неверное написание: аквовит, akvavit)
 

Ade (Эйд)

Тип коктейлей, сервированных в высоком бокале со льдом и украшенных ломтиками фруктов. Для приготовления используются лимонный сок или сок лайма, спиртные напитки и содовая вода.
 1 2 3 4 5 6 7