Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
А

 
Всего терминов: 41
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Алос-Кортон (Aloxe-Corton)

Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: Алокс-Кортон)
 

Альмасенитас (Almasenitas)

В Испании, вид хереса для внутреннего рынка. Выпускается мелкими производителями без использования системы «солера».
 

Амаретто (Amaretto)

Сладкий ликер (кордиал), вырабатываемый на основе абрикосовых косточек и трав. Имеет приятный аромат миндального ореха. Цвет амаретто темно-оранжевый, вкус сладкий, с легкой горчинкой. Содержание спирта – 28%, плотность – 1,09. (Неверное написание: амарето, амеретто, amateto)
 

Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella )

Аппелласьон в регионе Венето. (Неверное написание: амароне дела вальполичела, аммароне, амаронэ, амороне, аморонэ, аммороне, дэлла, дэла, валполичела, валполиселла, вальполисела, amarone dela valpolichela, amorone, valpolicela)
 

Амонтильядо (Ammontillado)

В Испании, вид сухого хереса янтарного цвета с тонами лесного ореха в букете и вкусе, получаемого из наиболее тонких виноматериалов из винограда с мергелистых почв. В экспортном варианте – с добавкой сладкого мускатного вина.
 1 2 3 4 5 6 7 8 9