Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
А

 
Всего терминов: 41
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Анизет (Anisette)

Более легкая разновидность ликера Анис. Содержание спирта – 25%, плотность – 1,17.
 

Анис (Anis)

Сладкий ликер c ярко выраженным лакричным ароматом. Вырабатывается из масел анисового семени и горького миндаля.
 

Апагадо (Apagado, Paharet, Пахарет)

В Испании, вид сладкого натурального хереса.
 

Аперитив (Aperitif)

Обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение. В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, узо.
 

Аппелласьон (Appellation)

Четко очерченная территория, внутри которой сложилась уникальная экосистема (климат, почва, ветер, влажность) и культивируются строго определенные сорта винограда. Этот виноград собирается в строго определенном количестве, независимо от урожая конкретного года, и проходит строго определенный технологический процесс при производстве вина. Вина этой категории качества являются наиболее ценными. (Неверное написание: апелласьон, апеласион, apelation)
 1 2 3 4 5 6 7 8 9