Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
К

 
Всего терминов: 62
 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Кроз-Эрмитаж (Crozes-Hermitage)

Аппелласьон в регионе Рона. (Неверное написание: крозес эрмитаж)
 

Кронен-пробка

Металлическая пробка, которая не загоняется в горлышко бутылки, а надевается на него сверху
 

Круста

Смешанный напиток, который всегда подается в глазированных сахаром бокалах.
 

Крюшон

Смешанный напиток из белого столового вина и рома или коньяка с добавлением свежих фруктов, сахара, иногда шампанского.
 

Куантро (Cointreau)

Французский ликер из апельсиновых корок и спирта. Крепость около 40%. Выпускается французской компанией Remy Cointreau. Изобретен Эдуардом Куантро в 1885. Первоначально апельсины использовались с Антильских островов, а бутылка имела квадратную форму. (Неверное написание: quantro, квантро, cuantro, kuantro, коантро)
 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13