Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
М

 
Всего терминов: 50
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Малага (Malaga)

В Испании, полное, сладкое вино с пряными оттенками в букете, во вкусе имеет характерный горьковатый привкус уваренного и карамелизованного сусла.
 

Малибу (Malibou)

Канадский ликер (сладкая настойка) из ямайского рома и кокосовых орехов. Содержание спирта – 28%. (Неверное написание: малебу, malibu)
 

Мальмсей (Malmsey)

В Португалии, наиболее сладкая мадера, производимая их винограда сорта Мальвазия
 

Мансанилья (Manzanilla)

В Испании, вино херес наиболее легкое в группе вино, приготавливаемое из винограда сорта Паломино с богатых кальцием почв. Отличается очень светлой желто-соломенной окраской, сильным ароматом и специфической горчинкой во вкусе. (Неверное написание: манзанилла)
 

Манхэттен (Manhattan)

Смешанный напиток наподобие мартини, но, как правило, на основе виски. В отличие от мартини, доля вермута составляет не менее трети от количества крепкого алкогольного напитка. (Неверное написание: манхетен)
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10