Заказы временно не принимаются и не обрабатываются!

Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Б

 
Всего терминов: 54
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Брют (Brut)

Во Франции, Шампанское с самой маленькой концентрацией остаточных сахаров (0 – 2%). В России, Игристое вино с концентрацией остаточных, как правило, уже несбраживаемых сахаров не более 1,5 г/100 см3.
 

Бугро (Bougros)

Аппелласьон в регионе Шабли. (Неверное написание: бугрос)
 

Буза

Слабоалкогольный напиток (4-6%), разновидность браги. Распространен в Крыму, на Кавказе, а также в Средней Азии. Приготовляется на основе проса, гречневой или овсяной муки, однако, в отличие от браги, в изготовлении бузы не используется хмель.
 

Букет

Многообразие запахов и ароматов, комбинирующих в напитке.
 

Бурбон (bourbon )

Американский виски, появился в 1821 году в городе Париж графства Бурбон штата Кентукки. Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится на базе кукурузы, а не ячменя. (Неверное написание: burbon)
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11