Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
A

 
Всего терминов: 33
 1 2 3 4 5 6 7 

Ausleze (Ауслезе)

В Германии, Австрии, высококачественное вино с остаточным сахаром из отборного, собираемого по мере созревания, винограда.
 

Аrmagnac (Арманьяк)

Продукт, получаемый на малом производстве, в небольших количествах, избранными виноделами и негоциантскими домами исключительно во французской провинции Гасконь. Разнообразие зон производства и сортов винограда придают этому напитку разнообразный характер. Арманьяк  - напиток, который многие ценители предпочитают коньяку. (Неверное написание: араманьяк, armaniak)
 

Амонтильядо (Ammontillado)

В Испании, вид сухого хереса янтарного цвета с тонами лесного ореха в букете и вкусе, получаемого из наиболее тонких виноматериалов из винограда с мергелистых почв. В экспортном варианте – с добавкой сладкого мускатного вина.
 1 2 3 4 5 6 7