Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
A

 
Всего терминов: 33
 1 2 3 4 5 6 7 

Apagado (Апагадо)

В Испании, вид сладкого натурального хереса.
 

Aperitif (Аперитив)

Обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение. В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, узо.
 

Appellation (Аппелласьон)

Четко очерченная территория, внутри которой сложилась уникальная экосистема (климат, почва, ветер, влажность) и культивируются строго определенные сорта винограда. Этот виноград собирается в строго определенном количестве, независимо от урожая конкретного года, и проходит строго определенный технологический процесс при производстве вина. Вина этой категории качества являются наиболее ценными. (Неверное написание: апелласьон, апеласион, apelation)
 

Aquetta (Акветта)

Виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной водой. Употреблялось во время еды в Древнем Риме.
 

Ararat (Арарат)

Армянский коньяк. Сама легенда, воплощающая дух Армении, ее культурно - историческое наследие и традиции армянских мастеров купажа, атрибут высокого стиля и изысканного вкуса еще со времен царской России.
 1 2 3 4 5 6 7