Словарь. Вино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
A

 
Всего терминов: 33
 1 2 3 4 5 6 7 

Alsace (Эльзас)

Регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Столицей Эльзаса является Страсбург. (Неверное написание: альзас)
 

Amaretto (Амаретто)

Сладкий ликер (кордиал), вырабатываемый на основе абрикосовых косточек и трав. Имеет приятный аромат миндального ореха. Цвет амаретто темно-оранжевый, вкус сладкий, с легкой горчинкой. Содержание спирта – 28%, плотность – 1,09. (Неверное написание: амарето, амеретто, amateto)
 

Amarone della Valpolicella (Амароне делла Вальполичелла)

Аппелласьон в регионе Венето. (Неверное написание: амароне дела вальполичела, аммароне, амаронэ, амороне, аморонэ, аммороне, дэлла, дэла, валполичела, валполиселла, вальполисела, amarone dela valpolichela, amorone, valpolicela)
 

Amoroso (Аморосо)

В Испании, вид ароматного натурального хереса темного цвета, изготавливаемого для удовлетворения английского вкуса.
 

Angel (Эйнджел)

Коктейли со взбитыми сливками. Состоят из смеси сливок (до 35% жирности) взбитых до пышной консистенции с ликером, пуншем, десертными и др. напитками. При этом сверху коктейля добавляют ложку взбитых сливок, затем посыпают шоколадным порошком или мелким фигурным печеньем.
 1 2 3 4 5 6 7